É dentro de casa que tudo começa...


É aí, no meio da família que a vida floresce e que os planos de Deus se cumprem...

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Hj é Dia de Receitaaaaaaa!! Obaaa!


Bem, como hj é sexta, mt gente pensa em ñ jantar... (eu pelo menos penso nisso toda sexta! Meu reino por um lanche...rsrsrsrs) resolvi fazer das sextas Dia de Receita!
Vamos lá então???


Pão Caseiro

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 1/2 copo (125ml) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 2 1/2 colheres (sopa) de fermento instantâneo (só serve esse!);
  • 2 copos (500ml) de leite morno;
  • 1 kg de farinha.
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, açúcar e o sal;
  2. Dissolva em 1/2 copo de leite morno, o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite;
  3. Bata ligeiramente;
  4. Em uma bacia, coloque toda farinha, faça um buraco no meio e coloque o líquido do liquidificador;
  5. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa;
  6. Deixe crescer até dobrar de volume;
  7. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras;
  8. Faça os pães e deixe crescer novamente;
  9. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido;
  10. Aqueça o forno;
  11. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar;
  12. Vigie para que não queime embaixo, pois rapidamente eles ficam assados.
Informações adicionais:
Não acrescente mais farinha, que sua massa ficará dura.
A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento.
Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha ou frango desfiado.

Fica uma dilíííííííííça!!!
Sexta q vem tem mais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário