Bem, como hj é sexta, mt gente pensa em ñ jantar... (eu pelo menos penso nisso toda sexta! Meu reino por um lanche...rsrsrsrs) resolvi fazer das sextas Dia de Receita!
Vamos lá então???
Pão Caseiro
Ingredientes:
Não acrescente mais farinha, que sua massa ficará dura.
A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento.
Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha ou frango desfiado.
Fica uma dilíííííííííça!!!
Sexta q vem tem mais...
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/2 copo (125ml) de óleo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 2 1/2 colheres (sopa) de fermento instantâneo (só serve esse!);
- 2 copos (500ml) de leite morno;
- 1 kg de farinha.
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, açúcar e o sal;
- Dissolva em 1/2 copo de leite morno, o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite;
- Bata ligeiramente;
- Em uma bacia, coloque toda farinha, faça um buraco no meio e coloque o líquido do liquidificador;
- Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa;
- Deixe crescer até dobrar de volume;
- Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras;
- Faça os pães e deixe crescer novamente;
- Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido;
- Aqueça o forno;
- Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar;
- Vigie para que não queime embaixo, pois rapidamente eles ficam assados.
Não acrescente mais farinha, que sua massa ficará dura.
A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento.
Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha ou frango desfiado.
Fica uma dilíííííííííça!!!
Sexta q vem tem mais...
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